Personalversammlung und Streik

Wegen der Personalversammlung endet der Unterricht am Dienstag, dem 16.11.2021, um 10.35 Uhr.
Anschließend wird eine Notbetreuung angeboten.

Am Mittwoch, dem 17.11.2021, findet aufgrund des Streiks der GEW kein Unterricht statt. Auch an diesem Tag kann nur eine Notbetreuung gewährleistet werden.

Danke für Ihr Verständnis!

(aktualisiert 15.11.2021)

Gedenken an unsere Nachbarinnen und Nachbarn vom Nikolsburger Platz

am Dienstag, dem 9. November 2021, um 12 Uhr an den Stolpersteinen auf dem Nikolsburger Platz

9. November 1938 - 9. November 2021: Gemeinsam hören wir auf Lieder
und Musik, gemeinsam hören wir die Namen unserer Nachbarinnen und
Nachbarn aus dem Haus Nummer 4, gemeinsam schweigen wir.
Setzen wir gemeinsam das Zeichen: Nie wieder!

Hier geht es zur Einladung:  Einladung zur Feier

Dienstag, 16.11.21

Unterrichtsschluss um 10.35 Uhr, danach Notbetreuung

Wegen der Personalversammlung im Bezirk endet am Dienstag, dem 16.11., der Unterricht für alle Klassen nach der 3. Stunde um 10.35 Uhr. Arbeitsgemeinschaften fallen aus. Für Familien, die die Kinder nicht zu Hause betreuen können, gibt es eine Notbetreuung (Abfrage folgt).

Donnerstag, 23.12.21

unterrichtsfrei - letzter Schultag 22.12.21

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den 23.12. für unterrichtsfrei erklärt, der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien ist folglich Mittwoch, der 22.12. (Informationsstand: 27.10.21).

Willkommen zurück

Der Unterricht beginnt nach den Herbstferien am 25. Oktober wieder. Schön, dass alle wieder gesund zurück sind!

Unsere Schülerinnen und Schüler, die in der Ferienbetreuung waren, haben jeden Tag die unterschiedlichsten Angebote drinnen und draußen wahrgenommen, sodass die zwei Wochen wie im Flug vergingen.

Medizinische Maske oder FFP2-Maske

Im Schulgebäude und auf dem gesamten Schulgelände tragen Eltern und schulfremde Personen weiterhin immer eine medizinische Maske oder FFP2-Maske. Danke für Ihr Verständnis!

Arbeitsgemeinschaften starten nach den Herbstferien

Die Arbeitsgemeinschaften starten nach den Herbstferien ab 25.10. Die Kinder wurden schon in Gruppen eingeteilt und wissen, welche AG sie besuchen. Der AG-Nachmittag ist verpflichtend, an den anderen Wochentagen ist bis auf Weiteres freier Abgang.

Coronavirus-Selbsttests

In den ersten beiden Wochen nach den Ferien, zwischen dem 25.10. und dem
5.11., testen sich die Schülerinnen und Schüler drei Mal selbst (montags, mittwochs und freitags). Die weiteren Entwicklungen sowie eventuelle Maßnahmen sind vom Infektionsgeschehen abhängig und werden maßgeblich von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie bestimmt.

Willkommen in der Cecilien-Schule in Berlin-Wilmersdorf!

Zum Start des Schuljahres 2021/22 hat Frau Senatorin Scheeres einen Brief an die Eltern unserer Schüler verfasst, den Sie hier herunterladen oder lesen können.

Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in unser Schulleben:

Susi
Die Enkelin von Haus Nummer 4

und die Zeit der versteckten Judensterne

Birgitta Behr / Sandra Wendeborn

Jetzt im Buchhandel erhältlich.